Neuigkeiten > Wegbeschreibung

Wo liegt eigentlich Bonnrode ?

Versuchen Sie doch mal, das Klostergut Bonnrode mit einem
Routenplaner oder einem Navigationsgerät ausfindig zu machen.

Vermutlich werden Sie scheitern ... dabei liegt unser Klostergut doch Mitten in
Deutschland, im "Grünen Herzen", genauer gesagt am nördlichen Rande des Thüringer
Beckens, welches vom Höhenzug "Hainleite" begrenzt wird. Es liegt direkt an dem Dorf Oberbösa,
in nördlicher Richtung am Waldrand.

Vielleicht kennen Sie bereits eine der im Umkreis von etwa 25km liegenden Thüringer Städte ?

• Sondershausen (Kreis-, Musik- und Residenzstadt)
  • Bad Frankenhausen (mit seinem Kirchturm, der stärker geneigt ist als der "berühmte Kollege" in Pisa)
  • Greussen (die "Greussener Salami" ist weit über Thüringen hinaus bekannt)
  • Sömmerda (Kreisstadt, gelegen an der Unstrut)

Sollten Sie sich in Thüringen noch nicht so gut auskennen ... kein Problem !

Die Thüringer Landeshauptstadt Erfurt oder die Stadt Weimar findet man ganz leicht. Unser Klostergut Bonnrode liegt etwa 40 Kilometer nördlich dieser Städte und ist von dort aus mit dem Auto in etwa 30 bis 60 min zu erreichen.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie kurze Wegbeschreibungen, mit deren Hilfe Sie Bonnrode von allen Himmelsrichtungen aus ganz leicht finden können.

Klostergut Bonnrode - Mehr als nur Natur !